Купить отсев в Ставрополе

Купить отсев в Ставрополе
4 куб. м. — 4800 руб.
7куб. м. — 7000 руб.

Одним из важных видов сыпучих инертных материалов, используемых в строительстве является отсев. Потребность в нем достаточно велика, что делает особенно необходимой своевременную его поставку на строительные и производственные площадки. Возможность купить отсев в Ставрополе с доставкой непосредственно к рабочей зоне обеспечивает компания «Строй26ка».

Отсев – виды, свойства и области применения

После осуществления дробления горных пород и проведения сортировки полученного щебня в остатке остаются фракции, находящиеся в размерном диапазоне от 0,1 до 5 мм, которые и формируют отсев. Исходя из того, побочным продуктом какого вида сырья он является, отсев может иметь различную цветовую гамму и характерные для материнской породы свойства. По данному признаку он делится на несколько основных групп:

  1. Гранитный – результат переработки гранитной горной породы. Имеет насыпную плотность в 1330 кг/м3 при получаемой фракции 0-5. Отличается минимальным количеством входящих в его состав примесей и пыли – в пределах 0,4%. Характеризуется высокой степенью прочности, выдерживает внешнее воздействие до 120 Мпа и демонстрирует высокую стойкость к пониженным температурам. Имеет повышенные физико-механические свойства.

Применение: в строительстве, дорожных работах. Также купить отсев возникает необходимость при изготовлении жби, плитки для тротуаров, бордюров.

  1. Гравийный – продукт переработки рыхлого осадочного материала. Отличается наличием минеральных вкраплений, органики и пыли – до 0,6%, меньшей прочностью нежели гранитный. Представлен зернами от 0,6 до 2,5 мм. Его насыпная плотность достигает 1400 кг/м3.

Применение: в процессе реставрационных дорожных работ, для изготовления плит, как декоративный элемент ландшафтного дизайна.

  1. Известковый – зернистость 2-5 мм. Имеет высокие вяжущие свойства и отличную растворимость в воде. Примеси достигают 2% от общей массы.

Применение: важный компонент цементных смесей в производстве штукатурок или сырья для изготовления стеновых блоков, облицовочной плитки, в качестве подсыпки для дорог. Может использоваться как кормовая добавка или удобрение.

  1. Отсев вторичного щебня – побочный продукт утилизации бетонных изделий. Размер его гранул находится в диапазоне от 0,1 до 10 мм.

Применение: как наполнитель растворов на основе цемента, в виде подсыпки при создании временных дорожных подъездов или при укладке плитки.

оформить заказ